«Обидно, что производитель нас так обманывает». Жизнь глазами читателей

15943
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото на титуле из архива «ВБ» используется в качестве иллюстрации.
Каждую неделю «Вечерний Бобруйск» общается со своими читателями и подписчиками и интересуется у них – что нового и интересного происходит в их жизни. Что их радует, удивляет или огорчает.

«А там состав такой, что утки и близко нет»

Зинаида Андреевна Самченко, ул. Урицкого:

– Пошла я на днях в «Алми» и забыла очки дома. Смотрю – на прилавке лежит паштет минской фабрики какой-то, называется «Утиный», что-то около двух рублей стоит. Я без очков, состав прочитать не могу. Купила, пришла домой, через какое-то время решила глянуть. А там состав такой, что утки и близко нет. Мясо курицы механической обвалки, то есть, соединительная ткань, жилы, добавки какие-то и только где-то на предпоследнем месте – утиная кожа и жир утиный пищевой. И вот где же он «Утиный»? Обидно стало, что производитель нас так обманывает.

И так во многом. Раньше молоко было – литровый пакет. Сейчас – 900 миллилитров. Крупу раньше покупаешь – килограммовая пачка, сейчас – по 800, по 650 граммов. Так ведь и цены на месте не стоят, а объем уменьшается. Я не жалуюсь, мне хватает пенсии, и даже иногда откладываю внуку помочь, но ведь это непорядочно.

А в остальном – какие наши дела на пенсии? В магазин, в аптеку, в поликлинику – и домой. И то, прошлую неделю я вообще почти из дома не выходила из-за этой жары. Я ее плохо переношу, хожу, как пьяная. Окна дома приходилось покрывалами завешивать, чтоб хоть немного легче стало.

«Мне очень запомнились «Вытокi»

Юрий Агеев, токарь, ул. Социалистическая:

– Это лето, как и зима, настоящее, жаркое и проходит просто отлично. Правда, из-за аномальной жары сорвались планы совершить ряд велопутешествий по области, заехать в Паричи, Могилев, на Голубые озера. Но ничего, еще наверстаю. Я очень люблю активный отдых, походы, поездки. Из последних событий мне очень запомнился фестиваль «Вытокi», который прошел в Бобруйске, праздник явно удался. Организаторы все провели на уровне, было зажигательно, интересно, и гостей на фестивале было много.

Как любителя спорта, огорчило меня выступление сборной России на Чемпионате Европы по футболу и очень порадовали украинцы на том же чемпионате. Искренне болел за обе команды.

«Хотелось бы, конечно, на юг»

Александра Валентиновна Кокошникова, ул. Ванцетти:

– Недавно вернулась из санатория «Энергетик» в Гродненской области, недалеко от города Мосты. Отдохнула прекрасно! Там и массаж был, и грязи, и другие оздоровительные процедуры. Мы туда ездили вчетвером, с друзьями из Бобруйска. Отличное место – и для пикника, для шашлыков место есть. Хотелось бы еще, конечно, на юг, в Анапу, к примеру, у меня там друзья (мой муж военный, служили там вместе), но из-за коронавируса туда не попадешь. Нужно беречься, ведь болезнь эта оказалась очень серьезной. У меня вот брат в марте от коронавируса умер.

Иногда ездим на дачу к знакомым отдыхать, как время есть – огурцы закатываем, варенье варим – клубничное, из черной смородины. А чернику я обычно замораживаю.

Вообще, я не скучаю, всегда есть чем заняться. И сын меня навещает частенько, и внук. Сын у меня в Минске живет, он военный, а внук учится на юридическом факультете.

«Кнут не поможет, в пряник не поверят»

Светлана Юревич, мама в отпуске по уходу за ребенком, ул. Днепровской флотилии:

– Меня очень огорчила новость, которую я прочитала на днях, о нехватке медиков в стране. Оно и так понятно, достаточно просто зайти в медучреждение. К чему это приведет в дальнейшем, думаю, и говорить не стоит, и так понятно. И, я думаю, «кнут» здесь не поможет, а в «пряник» уже, скорее всего, и не поверят.

Вот еще заговорили о реформе образования – и тоже не по себе от этого. На мой взгляд, реформы нужны в других учреждениях, а вот медицину и образование нужно оставить в покое, не стоит требовать от этих сфер того, чего нет в других.

А еще у меня много знакомых уезжает из Беларуси, и меня это тоже очень огорчает, за июль только трое человек выехали за пределы страны.

На погоду я вам жаловаться не буду, это же лето. Летом должно быть жарко. Да и меня этот вопрос в меньшей степени волнует сейчас, и обещают же в ближайшие дни понижение температуры.