«Вся семья привилась от ковида. Побочных эффектов не было». Жизнь глазами бобруйчан

6133
Елена САДОВСКАЯ. Фото титула из архива, используется в качестве иллюстрации.
Каждую неделю «Вечерний Бобруйск» общается со своими читателями и подписчиками и узнает, что нового произошло в их жизни, что их радует, удивляет или огорчает.

«Новости не смотрю, от соседки услышала про третью волну ковида»

Тамара Бародина, б-р Приберезенский:

– По выходным с мужем ездим на дачу. У него дом от родителей остался в Старых Дорогах. Урожай хотелось бы иметь получше, но от жары все горит. Да что говорить об огородах, в лесах все горит. С мужем любим ходить за грибами и ягодами, недавно вот сходили и расстроились, черника вся сухая стоит. Хотя леса, при нормальной погоде, там хорошие, урожайные. Насобирали только немного поесть и заморозили чуть-чуть, будет на черничный пирог зимой.

А так, пока муж на работе, я спасаюсь от жары дома, пару раз в часов полдевятого утра сходили с подругой на пляж, немного загорели. По мне, так лучше, чтобы погода прохладная стояла и дождик периодически шел.

Новости не смотрю: одни говорят одно, другие другое. От соседки услышала про третью волну ковида. Даже уже не знаешь, как на это реагировать, и когда это все закончится. Но в любом случае, я маску ношу.

«Котенок сорвался, а я его успел словить в эту ветошь»

Максим Александрович, ул. Минская:

– О новостях говорить не хочется, итак, сейчас мысли в основном пессимистические. Лучше расскажу о недавнем случае: на неделе прогуливались с любимой девушкой по бобруйскими дворикам и стали свидетелями такой сцены: по крыше старого двухэтажного сарая ходил совсем маленький котенок. По нему было видно, что он хочет спуститься, но никак не получалось. А под самой крышей еще два котенка спрятались, но они совсем дикие, в руки не идут. Хотя видно, что есть и пить хотят.

А снизу три маленькие девочки на это смотрят, переживают, но помочь котятам не могут. Мы решили попробовать что-нибудь сделать. Спасти одного котенка нам помог случай. У детей была какая-то ветошь, а глядя на котенка, который был на крыше, было понятно, что он скоро сорвется. В результате он сорвался, а я его успел словить в эту ветошь. После приземления он сразу убежал.

Дети такому исходу были очень рады, надеюсь, что для них это станет хорошим примером и когда они вырастут, тоже не пройдут мимо чужой беды.

К спасению двух остальных котят присоединилась одна местная жительница. Она принесла свой ключ от сарая, который удачно подошел и к другой двери, и теоретически все должно было закончится благополучно: мы бы ее открыли, котята бы вышли. Но не тут-то было. Внутри был утрамбованный хлам, и когда мы открыли дверь, поняли, что зайти туда нереально. Тогда моя девушка предложила поставить доски, по которым котята смогли бы выбраться. Так мы и сделали.

Жительница рассказала, что этот сарай скоро должны снести, чему все живущие рядом, будут только рады.

«Хотелось поблагодарить дворника, который убирает наш двор»

Инесса Максимова, ул. Интернациональная:

– Настроение отличное, если и жаловаться, то только на нехватку общения. Мне, как бывшему работнику торговли, непросто дается изоляция. Дети с самого начала ковида запретили куда-то ходить, сами покупали и приносили продукты. Недавно только наконец-то съездила с ними в большой «Виталюр», так я как будто заново родилась после поездки.

А погода? Да, жарко. Но чтобы не забыть как ходить, я каждое утро в часов полдевятого-девять с вашей газетой, еще читаю «Аргументы и Факты», но чаще беру с собой «Вечерний Бобруйск», иду в парк. Там пару часов побуду и домой. У меня однокомнатная квартира, комната 16 квадратных метров, поэтому сильно не разгуляешься. Ну а так утром подвигаюсь и уже чувствую себя бодрее.

Радуют, конечно, меня мои дети и внуки. У меня две дочери, одна из них на пенсии, вторая работает медсестрой. Был еще сын, но он умер молодой, в 51 год.

Есть две замечательные внучки, обе в Минске. У старшей Юлии уже дочка в детский сад ходит, а младшая Маша меня недавно порадовала тем, что выходит замуж. Замуж выходит за парня, с которым встречалась с первого курса университета. Свадьбу запланировали на будущий год.

Что еще нового? Еще в нашей семье все привились от ковида. Побочных эффектов не было.

А еще бы мне очень хотелось поблагодарить дворника, который убирает наш двор. Наш дом относится к ЖЭУ №2. К сожалению, не знаю его имя и фамилию. Мужчина уже в пять утра убирает, и так тщательно, что ни одной бумажки нет. Я очень ему благодарна за его работу!