«Ремонт обходится в половину стоимости квартиры, и это нам еще повезло». Жизнь глазами бобруйчан

4427
Елена САДОВСКАЯ. Фото титула из архива ВБ.
Каждую неделю спрашиваем читателей – что у них нового, интересного, какие события волнуют, какими мыслями хочется поделиться.

«Я добился того, чего хотел – стал завмагом»

Вячеслав Тищенко, ул. Карбышева:

– Сейчас мне 32 года, за последние полгода я добился того, чего хотел с 25 лет – стал заведующим магазином сети «Фикс Прайс Запад». Начинал с укладчика-упаковщика, был кассиром, администратором торгового зала, поэтому, как говорится, знаю работу изнутри. Я в торговле более 12 лет и умею сглаживать любые нюансы. Работа для меня – удовольствие! Вот только коронавирус омрачает жизнь всем сотрудникам: очень непросто весь день соблюдать масочный режим.

Супруга Дарья также работает в моей сети, но в другом магазине, и на должности ниже. На мой взгляд, муж должен быть старше по должности. Но, конечно, я всегда буду рад, если супруга станет заведующей, ведь администратором она работает уже более трех лет. Но она говорит, что у нее не получается управлять и руководить людьми. А я в армии этому научился и люблю давать задания, но всегда помогаю своим сотрудникам.

Недавно у сынули Тимки был выпускной в детском саду №26. На мероприятии была супруга, я не мог присутствовать, так как не с кем было поменяться, а в подчинении – семь человек и ответственность за всю торговую точку. Поэтому через вашу газету хочу поблагодарить воспитателей этого детского сада!

Из городских радостей: хорошо, что в районе ледового дворца убрали заборы. Теперь намного просторнее! Главное, чтобы ничего здесь не построили.

Скоро отпуск, задумывались, где можно было бы отдохнуть, но в связи с последними событиями вопросы отпали сами. До этого хотели ехать в Украину, но у нас есть отличная дача в Вербках, рядом с лесом и речкой.

«Наконец-то купили квартиру»

Надежда Михайловна, ул. Гагарина:

– Наша молодая семья, наконец, обзавелась собственным жильем – двухкомнатной квартирой. Купили ее за 20 тысяч долларов. Женаты мы уже три года, подрастает ребенок. Деньги на жилье копили давно, не хотелось привлекать к этому родных. До покупки квартиры жили с родителями.

Сейчас на повестке – это ремонт. Хочется сделать его быстрее, чтобы уже переехать. Ремонт дается непросто, муж часто в командировках. Делать нам его помогает муж моей подруги, который уже давно занимается строительством. Все стройматериалы закупали в Бобруйске. Кухню и двери заказывали тоже в городе. В целом, ремонт обходится в половину стоимости квартиры. И это нам еще повезло, что предыдущие жильцы поставили хорошие окна и не так давно сделали ремонт в ванной и туалете.

Еще радует, что погода налаживается, появилось летнее настроение. Хорошо, что, выходя на улицу, не нужно надевать на себя много слоев теплой одежды.

«Вышла из декретного, сменила сферу деятельности»

Ирина Викторовна, ул. 50 лет ВЛКСМ:

– Недавно я вышла из декретного отпуска и, кроме смены ритма жизни, сменила еще и сферу деятельности. До декрета работала в банке, но решила уйти, так как пришло осознание того, что это не совсем то, чем я хочу заниматься. Сейчас работаю менеджером в частной компании. Не жалею, что приняла такое решение.

Выходить из декрета было нелегко: за три года твой ритм жизни меняется очень сильно, да и оторваться от ребенка, когда был с ним 24 часа семь дней в неделю, непросто, но мне очень помогли моя семья и мои коллеги, которые приняли, как свою.

На днях порадовала доченька – спела песенку про маму. Это ее не первая песенка, но именно ее я ей пела тогда, когда она только родилась, а потом мы ее подзабыли. Не знаю, где доченька ее услышала, возможно, от бабушки или в детском саду. Но для меня это был очень радостный и волнующий момент.

Отпуска у меня в этом году еще летом не будет, но никто не отменял выезды на природу. Главное, чтобы погода не подвела!