«Обидно, что из-за ковида второй год будто вылетает из жизни». Жизнь глазами бобруйчан

3326
Ирина РЯБОВА. Фото Натальи Кравчени.
Каждую неделю спрашиваем читателей – что у них нового, интересного, какие события волнуют, какими мыслями хочется поделиться.

«Рада, что есть у меня три моих подруги, с которыми дружим с 1960 года!»

Валентина Аркадьевна Литвина, пенсионерка, ул. Интернациональная:

– Я с 16 апреля по 3 мая отдыхала в санатории «Шинник», осталась довольна. Отношение персонала хорошее, процедуры отличные. Хочется сказать спасибо большое врачам за внимательное отношение и за их нелегкий труд, официантам за доброжелательное отношение к отдыхающим. Особая благодарность горничным 4 этажа. По возвращению домой никуда особо не хожу. Мне 77 лет, здоровье уже не то. Радуют мои два сына и три внука. Видимся нечасто, но звонят они регулярно. Очень рада, что есть у меня три моих подруги, с которыми дружим с 1960 года! Это Мария Иванова, Нина Лепешкина и Валентина Папруга. Мы вместе оканчивали строительное училище в Бобруйске, так и идем по жизни рядом. Ходим в гости одна к другой, созваниваемся. Еще хочу сказать спасибо вам за газету. Выписываю ее и с удовольствием читаю уже 10 лет.

«Мы с Гришей вдвоем исполнили песню «Марусенька»»

Тамара Владимировна Гоборова, пенсионерка:

– В декабре прошлого года мне выделили путевку в санаторий «Березина» в Борисове, замечательно провела время. Как пенсионерке и ветерану труда, мне положены большие скидки на санаторий. Полная стоимость оздоровления на 18 дней – 717 рублей, я же заплатила всего 107. Я – любитель танцевать, зажигала там «по полной». Хожу на кружок пения в отделение для граждан пожилого возраста ТЦСОН Первомайского района. Это моя большая отдушина. Жаль только, что из-за ковида кружок посещает меньше людей. 9 марта наш коллектив принимал участие в концерте к женскому празднику, который проходил во Дворце искусств. А 6 мая – в концерте к Победы. Пели коллективные песни «Мы вдвоем с конем по полю пойдем» и «Надежда», а для веселости мы с Гришей вдвоем исполнили песню «Марусенька». Нам так аплодировали! 9 мая ходили с дочерью и ее друзьями на площадь Победы гулять. Для меня это большой и особый праздник: мой отец Владимир Захарович Якушев – участник войны. Он вернулся с фронта слепым на оба глаза, но с мамой они воспитали пятерых достойных детей, всем дали хорошее образование. На площади потанцевали, посидели за столиком, попели песни. Приятно было, что соседний столик, за которым сидела молодежь, нас поддержал, получился целый хор. На Радоницу ездила на свою родину – в деревню Лежневка Могилевского района. На кладбище там покоятся мои родители и бывший муж, а в соседней деревне Новоселки похоронен бывший зять. Потом встретились с родственниками, помянули усопших родных. Ну а сейчас занимаюсь огородом. Уже собрала первый урожай зеленого лука и редиски, будем кушать свежий салатик. Сегодня высадила огурчики в теплицу. Во дворе сейчас такая красота! Тюльпаны цветут, деревья в цвету.

«Огорчает коронавирус и ограничения с ним связанные»

Татьяна Кубасова, помощник врача-эпидемиолога Бобруйского зонального центра гигиены эпидемиологии:

– Радует меня моя внученька Виктория, которой 8 лет. Стараюсь проводить с ней чем больше времени: ходим в парк, в театр, в кафе. Вика учится во 2 классе, любит рисовать и занимается в изостудии. Недавно спросила у нее, нарисует ли она бабушкин портрет, внучка очень серьезно ответила: «Да, бабушка, только ты будешь позировать и для этого понадобится два часа». Моя дочь Ольга живет в Минске, сын Олег в Бобруйске. Радует красивая весна, прекрасная погода. С приходом весны все оживаем и хочется радоваться жизни. Недавно встречались у сватов со стороны дочери на даче. А Пасху праздновали с другими сватами, у них свой дом в частном секторе в районе ФанДОКа, прекрасно провели время. Мне очень повезло со сватами, зятем и невесткой, они все замечательные люди. В апреле у свекра моей дочери Юрия Ивановича Матрошилова был юбилей. Праздновали компанией в кафе, очень понравилось. Поздравляю Юрия Ивановича еще раз, желаю ему здоровья, благополучия, всегда отличного настроения. Огорчает коронавирус и ограничения с ним связанные. Раньше больше ездили куда-то, с людьми общались, сейчас не поехать никуда и многие люди боятся друг дружку. Обидно, что второй год из-за ковида будто вылетает из нашей жизни. В июне или июле у меня отпуск, буду проводить его на даче.