Готовим сами: баклажаны фаршированные

1209
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Это блюдо очень вкусное и оригинальное на вид. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша свиного; 2 баклажана; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г шампиньонов; 2 ст. л. овсяной муки; 3 помидора; 200 г сыра; специи по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки толщиной около 1 см.

2. Из каждого кружочка баклажана вырезать середину, чтобы получились кольца.

3. Сердцевинки баклажанов, лук и шампиньоны измельчить блендером.

4. Смешать фарш, лук, шампиньоны и сердцевины баклажанов.

5. Добавить муку, яйца и специи.

6. Выложить кольца баклажанов на противень, середину каждого кольца наполнить фаршем.

7. Помидоры нарезать кружочками и положить на каждый баклажан по ломтику.

8. Сверху все посыпать тертым сыром.

9. Выпекать в духовке 45 мин – 1 час (зависит от духовки) при температуре 180°.

Приятного аппетита!