Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 граммов;
- Яйца – 2 шт;
- Огурцы – 1 штука (маленьких можно 2);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Орехи грецкие – 50 граммов;
- Майонез по вкусу;
- Гранат – 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Тарталетки для подачи.
Приготовление:
1. Копченое куриное филе разделать мелким кубиком;
2. Свежий огурец порезать мелким кубиком;
3. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4. Ядра грецкого ореха поджарить в духовке, измельчить ножом.
5. Гранат разобрать на зерна.
6. Смешать в салатнике крошку грецкого ореха, курятину или ветчину, яйца, огурец, посолить, приправить тертым зубчиком чеснока и майонезом.
7. Разложить салат в тарталетки. Из зёрен граната на каждой тарталетке оформить «красную шапочку», украсить зеленью. До подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!