Готовим сами: салат «Красная шапочка»

4867
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Этот салат не только вкусный, а еще выглядит интересно, потому он станет еще и украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 граммов;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурцы – 1 штука (маленьких можно 2);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Орехи грецкие – 50 граммов;
  • Майонез по вкусу;
  • Гранат – 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Тарталетки для подачи.

Приготовление:

1. Копченое куриное филе разделать мелким кубиком;

2. Свежий огурец порезать мелким кубиком;

3. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

4. Ядра грецкого ореха поджарить в духовке, измельчить ножом.

5. Гранат разобрать на зерна.

6. Смешать в салатнике крошку грецкого ореха, курятину или ветчину, яйца, огурец, посолить, приправить тертым зубчиком чеснока и майонезом.

7. Разложить салат в тарталетки. Из зёрен граната на каждой тарталетке оформить «красную шапочку», украсить зеленью. До подачи держать в холодильнике.

Приятного аппетита!