МЧС Беларуси прокомментировало сообщения о необходимости запасаться продуктами

41644
Источник: МЧС, фото из архива "ВБ"
В соцсетях и мессенджерах белорусов начали призывать закупаться продуктами на неделю из-за снегопадов. Это прокомментировали в МЧС.

В Беларуси уже идут снегопады. В ближайшие дни обильные осадки сохранятся. Напомним, на 9 февраля в нашей стране объявлен оранжевый уровень опасности. Сильный снег в дневные часы сегодня ожидается по востоку страны. Ожидаются метель и снежные заносы. Порывы ветра будут достигать 15–20 м/с.

09.02.2021. Бобруйск. Зима оранжевого уровня. Фото: Александра ЧУГУЕВА
09.02.2021. Бобруйск. Зима оранжевого уровня. Фото: Александра ЧУГУЕВА

Вот, что пишет МЧС:

«Друзья, тут по соцсетям и мессенджерам вирусно распространяется сообщение про некую "телефонограмму от МЧС" с советами запасаться продуктами на неделю в связи со снегопадами.

Объясняем: как вы могли все убедиться, обычно сообщения о неблагоприятных или опасных явлениях появляются заблаговременно. Когда (и если) Белгидромет выдаст предупреждение, вы сразу же будете проинформированы здесь, через мобильное приложение "МЧС: Помощь рядом" или с помощью интернет-сайта МЧС. Прогноз на сегодня, например, оправдался полностью. Как мы и предупреждали, погода не радует.

Предварительные прогнозы на ближайшие дни действительно обещают снегопады по юго-восточной части страны. Мы будем держать вас в курсе, так что предлагаем Вашим друзьям и знакомым подписаться на МЧС в Telegram».