В бобруйских киосках «Союзпечать» возобновили продажу талонов на троллейбус

1105
Ирина РЯБОВА.
Напомним, проездные билеты в них перестали реализовывать с прошлого лета.
Киоск «Могилевсоюзпечати» в Бобруйске. Фото: Александр ЧУГУЕВ, «ВБ».
Киоск «Могилевсоюзпечати» в Бобруйске. Фото: Александр ЧУГУЕВ, «ВБ».

В июле прошлого года мы писали о том, что в киосках «Союзпечать» перестали продавать талоны на проезд в троллейбусах. Многих бобруйчан эта новость огорчила, так как для большого числа людей способ оплаты проезда талончиками остаётся самым удобным.

«ВБ» писал тогда, что такая ситуация возникла из-за разногласий между двумя организациями – троллейбусным парком №2 и ОАО «Могилевсоюзпечать». ОАО «Могилевсоюзпечать» нарушило условия договора на реализацию талонов, в результате образовался серьезный долг перед их предприятием, пояснял начальник отдела сбора выручки и контроля бобруйского филиала «Троллейбусный парк №2» ОАО «Могилевоблавтотранс» Василий Пилькевич.

– Недавно «Могилевсоюзпечать» погасили весь долг перед нами, – рассказал «ВБ» Василий Пилькевич. – 15 января мы подписали новый договор и в киосках «Союзпечати» снова начали продаваться талоны на проезд. За маленьким исключением: проездные билеты не продаются в газетных киосках, расположенных рядом с нашими «точками» по продаже талонов. Это на трех остановочных пунктах: «ул. Дзержинского», «станция Бобруйск» и «Дом связи» (с одной стороны). Хотелось бы напомнить, что сейчас и в наших киосках работают терминалы.