Читатели: автобусы останавливаются далеко от бордюров. Автопарк: остановки не соответствуют ГОСТам

1443
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Наша читательница Клара Орехова пожаловалась: «Общественный транспорт, а именно автобусы и троллейбусы, на остановках останавливаются далеко от бордюров, и нам, инвалидам, и мамам с маленькими детками в колясках очень неудобно выходить из транспорта».

Клара Валерьевна считает, что виной всему «неуважительное поведение водителей по отношению к пассажирам».

У директора автопарка №2 Бобруйска Владимира Стельмака на этот счет другое мнение:

– 75 процентов остановочных пунктов в городе не соответствуют ГОСТам. Не может автобус большой вместимости заехать в «карманы» 60-х годов. Где есть такая возможность, мы требуем, чтобы водители подъезжали ближе к бордюрам. Этот вопрос постоянно контролируем, проводим с водителями беседы, наказываем при нарушениях. В каждом конкретном случае разбираемся индивидуально.

Михаил Каляев, начальник службы движения бобруйского троллейбусного парка, также говорит, что вопрос этот находится на постоянном контроле:

– Есть остановочные пункты, где нереально подъехать ближе из-за состояния дорожного покрытия: на многих остановках глубокие ямы, как, например, на Октябрьской в сторону Сикорского. Местами не подъехать из-за наплыва асфальта на бордюрный камень. Где можно подъехать, наши водители это правило соблюдают.