В киосках «Союзпечати» перестали продавать талоны на троллейбус. Разбираемся, почему

3786
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Причиной ситуации, неудобной для пассажиров общественного транспорта, стало разногласие между двумя организациями, точнее несоблюдение договорных обязательств одной из них.
Киоск «Могилевсоюзпечати» в Бобруйске. Фото: Александр ЧУГУЕВ, «ВБ»
Киоск «Могилевсоюзпечати» в Бобруйске. Фото: Александр ЧУГУЕВ, «ВБ»

В редакцию обратилось несколько читателей, огорченных тем, что с недавних пор в киосках «Могилевсоюзпечати» по городу перестали продавать талоны на проезд в троллейбусах. Людям, по их словам, это очень неудобно.

Начальник отдела сбора выручки и контроля бобруйского филиала «Троллейбусный парк №2» ОАО «Могилевоблавтотранс» Василий Пилькевич пояснил:

– Троллейбусный парк №2 не прекратил работу с ОАО «Могилевсоюзпечать». С начала заключения договора между нашими организациями в январе 2016 года им всегда отпускалось необходимое количество талонов для продажи в киосках по маршрутам движения троллейбусов. Причиной же возникшей ситуации является нарушение условий договора на реализацию талонов со стороны «Могилевсоюзпечати». В их адрес нами направлена претензия с дальнейшей подачей в суд. Как только ОАО «Могилевсоюзпечать» погасит образовавшуюся задолженность, отпуск талонов на реализацию возобновится в полном объеме.

– Уведомляем гостей и жителей нашего города, что оплату за проезд в троллейбусах пока можно осуществлять, приобретая талон в стационарных киосках троллейбусного парка, у контролеров и водителей троллейбусов, а также через систему расчетов «Оплати. Траспорт», – добавил Василий Пилькевич. – В каждом троллейбусе имеются QR-коды для оплаты с мобильного телефона и инструкция по обращению с этой системой. Кроме этого, в ближайшее время начнет действовать система TIX, позволяющая производить оплату за проезд с мобильного телефона как в троллейбусе, так и на остановочных пунктах.

Мы получили и комментарий директора ОАО «Могилевсоюзпечать» Елены Котовой:

– Действительно в связи с финансовыми трудностями мы своевременно не выполнили договорные обязательства перед троллейбусным парком. Но сейчас вопрос находится в стадии обсуждения. Надеюсь, что в ближайшее время будет достигнута договоренность с троллейбусным парком относительно возобновления реализации талонов в киосках «Союзпечати».