Бобруйчанам предлагают придумать названия для 5, 6 и 7 микрорайонов

2254
Ирина РЯБОВА.
Такую инициативу озвучил председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев во время закладки капсулы на месте будущего строительства школы № 35 в 7-м микрорайоне 1 августа.
Вид на 5-й микрорайон с крыши 18-этажного дома по ул. Шинной. Фото: Александр ЧУГУЕВ
Вид на 5-й микрорайон с крыши 18-этажного дома по ул. Шинной. Фото: Александр ЧУГУЕВ

– Сейчас рассматривается вопрос о переименовании данных районов, чтобы их названия стали более благозвучными и образными, – рассказала начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Татьяна Горбачева. – Какие имена приобретут районы, мы предлагаем решить самим бобруйчанам. Возможно, это будут «Радужный», «Молодежный» или «Строительный». Названия могут быть связаны с историей или современным обликом микрорайонов. Любые предложения горожан будут рассмотрены. Если вариантов будет много, предложим бобруйчанам самим выбрать из них наиболее достойные. Очень важно, чтобы общественность была активной и принимала участие в решении таких вопросов.

К слову, читатель «Вечернего Бобруйска» Александр Владимирович Травин уже проявил активность и прислал в редакцию свои варианты названий для микрорайонов:

«Здравствуйте! Я предлагаю дать такие название микрорайонам: 5-й – Звездный, 6-й – Березина или Речной, 7-й – Лукова гора, а будущий 8-й назвать Северным или Лесным. Я так думаю, вполне красивые имена для районов, и бобруйчане к ним привыкнут, как к Форштадту и Даманскому».

Свои предложения по названиям районов вы также можете выслать на электронный адрес горисполкома: bobruisk-sait@mogilev.by до конца сентября.