«Пройти невозможно: песок, грязь, ухабы». На вопрос про пешеходную дорожку ответили в ЖКХ

2115
Евгения ВИННИК. Фото обложки: редакционный архив
В редакцию «ВБ» обратилась Мария Другакова с просьбой к работникам ЖКХ – сделать пешеходную дорожку для людей.

«По ул. Володарского делают ремонт, – пояснила Мария Алексеевна. – Прошу хотя бы по одной стороне, от проспекта Георгиевского и далее, положить асфальтированную тропинку, потому что пройти же невозможно: песок, грязь, ухабы, машины мчатся без перерыва. А ведь нам надо и в детскую поликлинику с колясками, и в 1-ю школу, и на рынок на Октябрьской».

– На улице Володарского проходит не ремонт дороги, как подумала читательница, а ремонт тепловой сети, – пояснила начальник отдела благоустройства УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Ирина Савельева. – Это значит, что работники БТС в пределах зоны поломки раскопали, демонтировали поврежденный участок трубы, устранили поломку, восстановили покрытие и уехали на другой объект. Это точечная раскопка теплотрассы, поэтому про строительство дорожки в этом случае речи быть не может. Устройство дорожек входит в состав капитального ремонта. Пока по улице Володарского работы капитального характера не планируются, но они входят в перспективный план развития на 2023-2025 годы.

Работы по внешнему благоустройству (к нему относится и прокладка пешеходного тротуара) проводятся на конкурсной основе, отметил в письменном комментарии директор БУКДДЭП Юрий Горбаков. Такой порядок предусмотрен законом. Заказчиком в этом случае выступает «Бобруйскжилкомхоз». Но пока таких заказов по Володарского не было.