Почему лес напротив онкодиспансера завален мусором? Спрашивает читательница

2588
Евгения ВИННИК.
Еще 27 апреля Людмила Савицкая написала в редакцию это обращение:
26 апреля 2020 г. В лесу возле онкодиспансера. Фото Людмилы Савицкой.
26 апреля 2020 г. В лесу возле онкодиспансера. Фото Людмилы Савицкой.

«Прогуливалась в лесу, в районе онкодиспансера (Киселевичи), и пришла в ужас: небольшой лесочек весь завален мусором. Проводился субботник, почему сюда никто не заглянул? Такое состояние лесопосадки в жилом районе возле учреждения здравоохранения просто недопустимо».

Редакция адресовала этот сигнал в местное ЖЭУ, в администрацию Первомайского района, но потребовалась не одна неделя, чтобы разобраться в ситуации.

Ранее лесопосадка напротив онкологического диспансера в Киселевичах была закреплена за ЖЭУ №14, после преобразований в структуре управлений, территория отошла к ЖЭУ №11. Первый заместитель главы администрации Первомайского района Сергей Васильевич Лоцкий ответил на вопрос читательницы:

– Естественно, лесопосадки и лесозащитные полосы убирают не каждый день, как центральные улицы города. Уборка таких территорий происходит согласно графику – 2 раза в месяц. Что касается этого места, о котором говорит читательница, там есть один нюанс. Возле дома 63 по улице Горелика находится контейнерная площадка, с которой люди без определенного места жительства вытягивают мусор и сортируют его в этой лесопосадке. После них в лесу остается много мусора, который мы убираем. Сейчас это территория закреплена за ЖЭУ №11. В рамках субботников она тоже регулярно убирается, каждой весной туда выезжают разные предприятия, наводят порядок на своих участках леса.

Хочется отметить, что, к сожалению, некоторые жильцы сами не очень бережно относятся к окружающей среде. Нет бы посидели в лесопосадке, отдохнули и убрали за собой, но наши горожане часто оставляют после себя мусор. Хотелось бы призвать всех быть аккуратнее, тогда и таких ситуаций будет меньше.

26 апреля 2020 г. В лесу возле онкодиспансера. Фото Людмилы Савицкой.
26 апреля 2020 г. В лесу возле онкодиспансера. Фото Людмилы Савицкой.