«Готовы по-пластунски пересечь границу, лишь бы к нам попасть». Санаторий Ленина откроется 8 июня

2510
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Планировалось, что санаторий заработает с 1 июня, но сроки немного сдвинулись.

Мы уже сообщали о том, что бобруйский санаторий имени Ленина закрылся с 9 по 31 мая в связи с экономической нецелесообразностью его работы. Ведь большую часть отдыхающих в бобруйской здравнице составляли россияне, а с закрытием границ их приезд в нашу страну стал невозможен.

Сегодня, 25 мая, главный врач санатория Андрей Миканович сообщил «ВБ», что здравница откроется с 8 июня.

– Именно в этот день состоится открытие сезона, места на июнь забронировали 30 человек, пока это только белорусы, – рассказал Андрей Иосифович. – Хочется верить, что ситуация стабилизируется, и люди к нам поедут. Наши постоянные клиенты из России очень хотят к нам приехать, звонят, говорят, что готовы по-пластунски пересечь границу, лишь бы к нам попасть.

С 8 июня выйдет на работу и персонал здравницы, который пока «на простое» и получает 2/3 тарифного оклада, либо находится в отпусках. Это 167 человек.

Санаторий Ленина – не только место отдыха для людей с путевками. Сюда приходят и горожане, желающие пройти оздоровительные процедуры, отдохнуть в баре, на дискотеке. Что касается этой категории, главный врач говорит, что с 8 июня приходить на процедуры можно, а вот с отдыхом на танцполе придется повременить. Гулять по территории здравницы бобруйчанам пока тоже запрещено.

– Ситуация еще не очень спокойная, и лучше лишний раз подстраховаться, – считает Андрей Миканович.

Что касается пляжа санатория – посещать его разрешат всем, но с соблюдением мер социального дистанцирования.