Санаторий Ленина закрывается. Временно

9836
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Такая мера принята в связи с экономической нецелесообразностью его работы в ближайшее время.
Центральный вход в санаторий им. Ленина
Центральный вход в санаторий им. Ленина

По словам главного врача санатория, Андрея Микановича, здравница будет закрыта с 9 по 31 мая.

– Останется только дежурная служба, которая обеспечивает охрану, благоустройство территории, бухгалтерия, отдел кадров и главный врач, – говорит Андрей Иосифович. – То есть человек 10 из 167. Официально это простой, то есть люди, которые временно остаются без работы, будут получать 2/3 тарифного оклада. Из всего штата уволился один человек.

По словам главного врача, такая мера вызвана падением спроса на услуги, который в свою очередь обусловлен эпидемической ситуацией в стране и в мире. На 7 мая в санатории отдыхают 12 человек, срок их путевок истекает, а затем несколько недель желающих отдохнуть здесь нет.

– Смысла продолжать деятельность в таких условиях нет, – говорит Андрей Миканович. – Хотелось бы подчеркнуть, что это чисто-экономическая мера, а не карантин: на территории санатория не было случаев инфицирования коронавирусом среди отдыхающих и сотрудников.

Планируется, что в июне санаторий возобновит свою работу. Желающие отдохнуть здесь в первый месяц лета уже есть. Посещать процедуры в здравнице с июня смогут и горожане.

Напомним, еще в конце марта на территории санатория были прияты ограничительные меры во избежание передачи инфекции отдыхающим. В частности, здесь запретили гулять посторонним. Около двух недель назад закрылся бар, который посещали как отдыхающие, так и жители города.

Санаторий «Шинник», по словам его главного врача Инны Зубович, пока работает, хотя отдыхающих немного.

– Очень надеемся на то, что ситуация стабилизируется и люди смогут заезжать к нам на оздоровление в летний период, – говорит Инна Витальевна.