«Горсвет» станет самостоятельной организацией в Бобруйске

4777
Елена САДОВСКАЯ. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ».
До реорганизации «Горсвет» входил в «Бобруйскжилкомхоз» и являлся его структурным подразделением.

О начале процедуры реорганизации в форме выделения структурного подразделения по эксплуатации электрических сетей наружного освещения «Горсвет», сообщает «Бобруйскжилкомхоз».

Это связано с принятым «Порядком проведения конкурсов на оказание жилищно-коммунальных услуг»( постановление № 826 от 2 декабря 2019 года).

Документ определяет порядок проведения конкурсов на оказание услуг по техобслуживанию, текущему и капитальному ремонту домов, санитарному содержанию вспомогательных помещений жилых домов, техническому обслуживанию лифтов, обращению с отходами, а также дополнительных жилищно-коммунальных услуг, выполнение работ по объектам внешнего благоустройства населенных пунктов на конкурентной основе.

Заказчиками могут выступать районные, городские и облисполкомы, местные администрации районов Минска либо государственные заказчики в сфере ЖКХ, а также товарищества собственников или организации застройщиков, госорганы, управляющие объектами госжилфонда.

То есть теперь по этому документу «Бобруйскжилкомхоз» будет выступать заказчиком услуги, а «Горсвет» участвовать в конкурсе на оказание услуг.

Предполагается, что это будет способствовать развитию конкуренции между исполнителями, привлечет в эту сферу частный бизнес.