Когда в Бобруйске зажгутся фонари? Спрашивают читатели

1899
Елена САДОВСКАЯ.
Сразу два читателя обратились в «ВБ» со схожими вопросами по поводу работы уличного освещения.

Ольга Витушко спрашивает, почему в 5 утра на ул. Ульяновской у поворота на БШК и на улице Орловского нет света. А Александр с Рокоссовского интересуется, почему нет фонарей на 50 лет ВЛКСМ на всем пути от ул. Минской до ул. Ульяновской.

– На дороге освещение есть, а пешеходная часть вечерами вся в темноте. Тротуар освещается только витринами магазинов, пока они работают. Вчера с двоими велосипедистами чуть не столкнулся – ни они меня не видели, ни я их.

Отвечает начальник «Горсвета» Игорь Урбанович:

– Включение сетей наружного освещение в городе производится согласно суточному графику включения-отключения сетей уличного освещения. По утрам в 5.00 освещение будет работать с 1 октября.

По второму вопросу освещения тротуарных дорожек по ул. 50 лет ВЛКСМ. Светильники на этом участке подлежат ремонту. Считаю нецелесообразным в данный период их ремонтировать по причине того, что уличные фонари, установленные на ул. 50 лет ВЛКСМ, подлежат замене по программе «Энергосбережение», включая и указанную пешеходную зону. Работы по замене светильников планируем начать уже в эти выходные дни (14-15 сентября).