Бобруйчанина поймали на незаконной добыче рыбы дважды

3512
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Мужчина ловил рыбу сетями на Форштадте в районе спасательной станции прямо средь белого дня. Такая наглость возмутила законопослушных рыбаков и они позвонили в Бобруйскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

Об этом «ВБ» рассказал начальник этой инспекции Сергей Алифировец.

В первый раз местный житель Олег С. «попался» в начале октября, тоже прямо средь белого дня. Прибывшие на место сотрудники инспекции застали браконьера, как говорится, с поличным. В сетях было 14 лещей, шесть рыбин плотвы и одна щука. Вред, причиненный природе, оценили в 51 базовую величину (1300,5 руб.), также за тот случай его ждёт штраф за добычу рыбы запрещенным способом от 20 до 50 базовых величин (510 – 1265 рублей).

Спустя две недели Олег С. снова «попался» в том же месте с сетями, в которых было шесть лещей и четыре плотвы. На этот раз ущерб природе оценили в 22 базовые величины (561 руб.), плюс штраф по той же статье.

Если горе-рыбак попадется за тем же нарушением еще раз в течение года, наступит уже уголовная ответственность. Мужчина нигде не работает, ранее отбывал наказание за убийство.

Если вы стали свидетелем варварского отношения к природе и неравнодушны к ее будущему, сообщите об этом по «телефону доверия»: 70-72-47.