В Бобруйске снова будут снимать кино. Ищут массовку среди местных

3322
«Вечерний Бобруйск». Фото в титуле Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Речь идет о продолжении фильма «Следы апостолов». Съемки должны начаться в августе.

За основу, как и в первом сезоне, взята книга «Следы апостолов» Эндрю Олвика (коллективный псевдоним трех авторов — Виктора Лабковича, Андрея Остроумова и Олега Сухамера) – вторая часть приключений под названием «Достояние нации». Основной мотив книги – поиск пропавших драгоценностей Несвижского замка, статуй двенадцати апостолов. Но сценарий от книги отличается существенно, сообщает «СБ».

– В одной сюжетной линии действие переносится в Борисов, на календаре 1944 год, – рассказал один из автором сценария Андрей Остроумов. – Другая линия – дневниковые записи французского лейтенанта Марселлина, описывающие войну 1812 года. Третья развивается в наши дни, когда этот дневник попадает в руки современников.

Сейчас в закрытой группе в социальной сети «Вконтакте» уже идет подбор актеров массовки. Сообщается, что нужны подтянутые мужчины, желательно блондины с голубыми глазами на роли немецких солдат и офицеров, стройные женщины с натуральным цветом волос без перманентного макияжа и дети 6-12 лет. Для того, чтобы принять участие в отборе, нужно оставить о себе информацию в сообщениях группы.

7-9 августа планируется провести примерку костюмов, о месте и времени примерки сообщат позже.