В ролях – Бобруйск. Рассказываем о фильмах, которые снимали в нашем городе

5227
Виктория ШАХРАЙ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Бобруйск в разное время был Минском, Галичем, ледовая арена играла японский стадион, а Березина – озеро в Костромской области. В нашем материале читайте о том, какие роли доставались Бобруйску в художественных фильмах – старых и новых, малоизвестных и народно любимых.

Архитектурно-историческое наследие Бобруйска привлекает отечественных и зарубежных киноделов. Нетронутые реставрацией живописные подвалы крепости и целые кварталы домов начала 20-го века минимум шесть раз становились декорациями для исторических фильмов. Возможно, для горожан такие дома – обычные развалины, зато для кинооператоров это живые и незатратные декорации. Режиссеры ценят не только исторические здания, но и достижения современной архитектуры, в частности «Бобруйск-Арену».

В конце этого года стартуют съемки экранизации книг белорусской писательницы Людмилы Рублевской (серия о шляхтиче Прантише Вырвиче), и крепость снова сыграет в кино.

Внимание! Материал оформлен на специальной странице для более удобного просмотра. Чтобы открыть ее, перейдите по ссылке ниже:

Полный текст, фото и отрывки фильмов смотрите здесь