«Хорошо бы, чтоб и в Бобруйске появился каршеринг». Жизнь глазами бобруйчан

2394
Виктория ШАХРАЙ
Каждую неделю «Вечерний Бобруйск» звонит своим подписчикам и читателям и интересуется, что у них новенького.

«Сердце болит за солдата!»

Нелли Федоровна, ул. Кирова:

– Мы живем в девятиэтажке №25-а, которую по старой памяти до сих пор называем «штаб армии». Недалеко от нашего дома, на территории бывшей воинской части, стоит большой, красивый памятник солдату – такой могучий солдат, который пьет из каски. Очень обидно, что за ним никто не ухаживает. Постоянно там листья и ветки опавшие валяются, мусор, и никому нет дела уже много лет. А у нас, женщин, мужья-военные тут служили, и мы часто проведываем этого солдата. Мой муж, Леонид Семенович, тоже служил в штабе армии, а потом воевал в Афганистане. Он умер 18 лет назад. И этот памятник мне еще дорог как память о муже. Недавно там стали бродячие собаки стаями бегать, и даже если захочешь подойти к памятнику – не получится из-за них. Хорошо хоть, что на днях убрали этих собак, но прямо сейчас возле памятника стоят мешки с мусором. И даже к 9 мая никто там не убрался – где же наша совесть?

«Игры понравились, но не стоили тех денег»

Алексей Загребельный, ул. Строителей:

– Я работаю сборщиком покрышек на «Белшине», недавно вышел из отпуска. Так совпало, что отпуск мой пришелся как раз на время проведения Европейских игр в Минске. Мне было интересно побывать на этом важном спортивном событии, и я в Минске пробыл все Игры, жил у друзей. Мне понравилось, как прошли соревнования. Ходил смотреть на фехтование и велоспорт. Хорошо поработали наши белорусские волонтеры, они всегда были готовы подсказать и помочь. Еще порадовали туристы, их поведение и их воспитание. Жаль, что не получилось ни с кем из иностранных болельщиков познакомиться. По моим наблюдениям, их было не очень много. Я еще был на Чемпионате мира по хоккею, который проходил в Минске в 2014 году, и вот там иностранных туристов было раза в два или три больше. Мы с ними много общались, веселились, вместе болели за любимые команды. Хоть Игры мне и понравились, но, думаю, что они не стоили тех денег, которые на них потратила Беларусь. Ведь посмотреть соревнования приехало мало народу, и страна на них почти ничего не заработала.

Будучи в Минске, я много пользовался услугами каршеринга (такие сервисы позволяют брать напрокат автомобили с поминутной или почасовой оплатой). Это очень удобно, хорошо бы, чтоб и в Бобруйске появился каршеринг.

«Зачем строят детскую площадку прямо под окном?»

Валентина Петровна, ул. Октябрьская:

– Я живу в доме №173 на первом этаже. Окна квартиры выходят на внутренний дворик между нашим домом и соседней пятиэтажкой. Места там и так не много, а недавно прямо под моим окном стали строить детскую площадку с горками, качелями и лавочками. Такие площадки, конечно дело хорошее, но когда они стоят так близко к окнам, то мешают жильцам. Я живу одна, хочу тишины и спокойствия, у меня и так здоровье слабое, сердце болит, а тут еще и дети будут постоянно шуметь под окнами. Когда работы еще только начинались, я подходила к строителям, рассказывала им про мою проблему, но они только смеялись. Теперь работы почти закончены, осталось положить асфальт. А мне остается только надеяться на понимание родителей и уважение к пенсионерам.