На строительстве БелАЭС упала люлька с рабочими

2162
«Вечерний Бобруйск».
На стройплощадке БелАЭС в Островце после падения люльки автовышки травмы получили двое рабочих. Следственный комитет разбирается в обстоятельствах, идет проверка.

Инцидент произошел еще днем 27 июля в ходе работ по утеплению на административном здании. Травмы после падения получили 59-летний и 23-летний работники одного из подразделений областного строительного предприятия, выполнявших утеплительные работы на административном здании лабораторно-бытового комплекса строящейся АЭС в Островце, сообщили в Следственном комитете.

– Установлено, что работники получили травмы в результате падения огороженной платформы (люльки) автовышки автомобиля МАЗ с монтажным стреловым подъемником, – уточнили в ведомстве.

Предположительно, причиной падения является сбой в работе оборудования. Оба работника были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Изучается документация, опрошены свидетели ЧП, назначены экспертизы, чтобы установить степени тяжести полученных работниками телесных повреждений. Позже будет принято процессуальное решение.