В Бобруйском районе водитель на грузовике съехал в кювет. Уснул

1955
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Молодой мужчина делал второй рейс за день из Барановичей в Бобруйск. Проснулся рано, вот организм и не выдержал.

Случилось это в субботу, 27 июля, около 17 часов, рассказал «ВБ» старший инспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер. 25-летний водитель, житель Барановичского района Брестской области ехал на грузовом автомобиле Mercedes-Benz из Барановичей в Бобруйск. Мужчина работает на частника, перевозит продукты питания. Первый рейс у него был в три часа ночи, из него он благополучно вернулся, загрузился второй партией товара и поехал прежним маршрутом. Немного не доехав до Бобруйска, мужчина уснул за рулем. В результате на 130-ом километра трассы Минск-Гомель (около деревни Бояры) его автомобиль занесло в сторону. Сначала автомобиль сбил стойку большого дорожного знака, который от удара сложился, а потом машина съехала в кювет.

Повезло – машина не перевернулась, товар не рассыпался, водитель не пострадал. Автомобиль получил механические повреждения. Ну и поломан знак.

На водителя, который нарушил правила дорожного движения, наложили штраф в размере пол базовой величины (12,75 рублей). Напомним, согласно ПДД, водителю запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции.

К слову, стаж у водителя менее 2 лет. А в тот день у него намечалось три рейса.