2.0152
2.3327
3.1437

Нац. банк РБ

ясно
17.2° C
Житель улицы Ульяновской не потратил ни копейки, но по закону он подозревается в краже. Об инциденте, который произошел в ТЦ «Корона» рассказал «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Оксана Данцевич.

PIXABAY PIXABAY

Гость из Бреста покупал в торговом центре продукты. Рассчитался и ушел, забыв кошелек возле кассы. В очереди за ним стоял 60-летний бобруйчанин, житель улицы Ульяновской. Он расплатился за покупку своими деньгами, потом взял забытый кошелек и вышел из магазина. В кошельке оказалось 10 долларов и 50 белорусских рублей. Доллары мужчина поменял на белорусские, но потратить не успел.

Брестчанин, когда заметил пропажу, обратился в администрацию торгового центра и в милицию. Мужчину, прибравшего кошелек к рукам, вычислили благодаря камерам видеонаблюдения. Когда он в следующий раз пришел в «Корону» за покупками, работники торгового центра его узнали и передали в руки правоохранителям. Сворованный кошелек у него изъяли, все содержимое оказалось на месте. Его вернули хозяину.

В отношении бобруйчанина возбудили уголовное дело за тайное похищение имущества (кражу). Ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Происшествия | 12.06.2018 - 16:49
Поделиться

Комментарии