Бобруйчанин подобрал оставленный кошелек в магазине – ему грозит статья

3980
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Житель улицы Ульяновской не потратил ни копейки, но по закону он подозревается в краже. Об инциденте, который произошел в ТЦ «Корона» рассказал «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Оксана Данцевич.

PIXABAYPIXABAY

Гость из Бреста покупал в торговом центре продукты. Рассчитался и ушел, забыв кошелек возле кассы. В очереди за ним стоял 60-летний бобруйчанин, житель улицы Ульяновской. Он расплатился за покупку своими деньгами, потом взял забытый кошелек и вышел из магазина. В кошельке оказалось 10 долларов и 50 белорусских рублей. Доллары мужчина поменял на белорусские, но потратить не успел.

Брестчанин, когда заметил пропажу, обратился в администрацию торгового центра и в милицию. Мужчину, прибравшего кошелек к рукам, вычислили благодаря камерам видеонаблюдения. Когда он в следующий раз пришел в «Корону» за покупками, работники торгового центра его узнали и передали в руки правоохранителям. Сворованный кошелек у него изъяли, все содержимое оказалось на месте. Его вернули хозяину.

В отношении бобруйчанина возбудили уголовное дело за тайное похищение имущества (кражу). Ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

comments powered by HyperComments