Вокзальный вор. 21-летний бобруйчанин снова украл забытые на вокзале вещи

1530
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ»
Из сумочки пенсионерки он взял себе деньги и мобильный телефон, а остальное выбросил в озеро.

Об этом происшествии «ВБ» рассказал следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Денис Мисевич. 5 июля 77-летняя бобруйчанка собралась проведать могилки родных в деревне. На автовокзале на скамейке ожидала автобуса. По его прибытию пошла в салон, забыв на скамейке свою сумочку с деньгами, документами, мобильным телефоном и пластиковыми карточками. Проехала минут 10 и вспомнила про сумку.

Позвонила на вокзал, попросила забрать забытую вещь. Работник вокзала на месте сумочки не обнаружила. Пенсионерке на попутках вернулась на вокзал, убедилась, что сумочки там нет, и обратилась в милицию. С помощью камер видеонаблюдения правоохранители установили личность вора. Им оказался 21-летний бобруйчанин без постоянного места жительства, злоупотребляющий спиртным, ранее уже судимый за кражу вещей с ж/д вокзала.

Парня нашли в тот же день в районе озер «Шаманка» на улице Интернациональной. К тому времени он успел потратить деньги (13 рублей) на спиртное. Сумочку с документами и карточками выбросил в озеро, себе оставил только мобильный телефон. Сумочку нашли недалеко от берега и вернули ее хозяйке. Деньги молодой человек будет возвращать пострадавшей через суд.

За кражу, совершенную повторно, вору грозит или штраф, или исправработы, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.