Иркутскую область России затопило: 5 человек погибли, есть пропавшие без вести

923
«Вечерний Бобруйск»
Свыше 600 человек обратились за медицинской помощью в пострадавших от паводка районах Иркутской области . В результате разгула стихии погибли пятеро местных жителей, несколько человек пропали без вести. Под водой сейчас 13 мостов и почти два десятка участков автодорог. Чтобы не пустить воду дальше, люди круглые сутки совместными усилиями строят дамбы.

Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой сообщал о 112 госпитализированных в зоне стихийного бедствия, — сообщает ТАСС.

Более 4 тыс. жилых домов, в которых проживают свыше 10 тыс. человек, пострадали от наводнения в Иркутской области, вызванного сильными дождями. По состоянию на утро воскресенья, 30 июня остаются подтопленными 1,7 тыс. жилых домов, в которых проживают 4,2 тыс. человек, в 28 населенных пунктах. Всего из опасных зон были эвакуированы более 2 тыс. жителей. В результате разгула стихии погибли пять человек, двое, включая ребенка, пропали без вести.

Более 600 человек обратились за медицинской помощью в пострадавших от наводнения населенных пунктах, число госпитализированных увеличилось до 136. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой регионального правительства:

"По данным на 08:00 (03:00 мск) в районах Иркутской области, пострадавших от дождевых паводков, за медицинской помощью обратился 631 человек, из них 57 детей. Основные жалобы - переохлаждение, обострение хронических заболеваний, бытовые травмы (ссадины, ушибы), реакция на стресс. Госпитализировано 136 человек, из них 19 детей", – указывается в тексте.

В настоящее время по переправам пускают только легковые автомобили. Грузовики отправляют в обход, из-за чего образовались гигантские пробки. Чтобы не пустить воду дальше, люди круглые сутки совместными усилиями строят дамбы. Мешки с песком и насыпи – пока единственное, что помогает бороться с распространением паводка.

МЧС и местные власти организовали центры временного размещения в школах. Сюда же идет гуманитарная помощь. Утром из Москвы вылетел борт МЧС с 30 тоннами предметов первой необходимости и спасательного оборудования.

В Иркутской области около трети населения – потомки согнанных с родных мест белорусов. Переселенцы из Беларуси 19 – начала 20 века основали тут целые сёла – и многие их них тоже оказались затоплены или отрезаны от остального мира.