26 июня белорусы взяли четыре награды на Евроиграх. Среди них одна золотая

471
«Вечерний Бобруйск».
Очередной соревновательный день II Европейских игр принес белорусским спортсменам 4 награды, из которых одна золотая. Золото Ольга Худенко и Марина Литвинчук, которые выиграли финальный заезд байдарок-двоек на 500 м.

Лукашенко поздравил Литвинчук и Худенко с золотом II Европейских игр:

– Вы показали отличную готовность и нацеленность на максимальный результат. Ни на секунду не позволили соперницам усомниться в вашем подавляющем преимуществе, – было сказано в поздравлении президента.

Ольга Худенко и Марина Литвинчук. Фото БЕЛТА
Ольга Худенко и Марина Литвинчук. Фото БЕЛТА

Еще одну награду в гребле добыл байдарочник Олег Юреня, ставший бронзовым призером на дистанции 1000 м.

Также награда есть у стрелков – Юрий Щербацевич стал серебряным призером в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на 50 м. Позже еще одну серебряную медаль в копилку белорусской команды положил борец вольного стиля Али Шабанов, занявший второе место в весовой категории до 86 кг.

Всего в активе сборной Беларуси на Европейских играх 45 наград (15 золотых, 11 серебряных, 19 бронзовых). Четыре года назад в Баку у нас было 43 награды (10, 11, 22). В общекомандном медальном зачете ситуация не меняется: белорусы занимают второе место, уступая только россиянам, у которых 63 медали (28, 15, 20). На третьей позиции атлеты Грузии – 22 (6, 6, 10).