В Польше молодежь до 26 лет освободили от подоходного налога

972
«Вечерний Бобруйск».
Совет министров Польши принял проект закона, согласно которому лица в возрасте до 26 лет не будут платить подоходный налог, пишет Радио Польша.

– Это довольно значительная льгота, поскольку, если посчитать, сколько денег ежегодно будет оставаться в ваших кошельках, то де-факто можно сказать, что, как минимум, так называемая тринадцатая зарплата. Если кто-то зарабатывает минимальную зарплату, то есть 2250 злотых без вычета налогов, то за год он сможет сэкономить более 1600 злотых. Это, практически, тринадцатая зарплата, – пояснил заместитель министра финансов Польши Петр Новак.

Он отметил, что еще больше сэкономят те, кто зарабатывают больше

– Если мы говорим о средней заработной плате, которая составляет 4765 злотых, то за год в кошельке останется около 4600 злотых. Можно сказать, что это больше тринадцатой зарплаты. С этой точки зрения, это очень революционное изменение в нашей стране, – прокомментировал он новый законопроект.

В переводе на белорусские деньги это значит, что если поляки в среднем зарабатывает 2 600 рублей, то граждане в возрасте до 26 лет сэкономят на подоходном налоге в год около 2 500 рублей.