Выпрыгнувший из окна в Новополоцке подросток нанюхался газа для зажигалок

1218
«Вечерний Бобруйск».
Ранее сообщалось, что вечером 25 июня в Новополоцке вечером 16-летний подросток выпал из окна на шестом этаже и разбился насмерть. В Следственном комитете сообщили, что до этого он нюхал газ для заправки зажигалок.

В тот вечер в квартире находились трое подростков, родителей не было. Ребята не пили алкоголь, но один из них принес с собой баллоны с газом для заправки зажигалок — для сниффинга*.

Когда он остался один в комнате, молодые люди услышали какой-то звук. Вернувшись в комнату, они увидели открытое окно и под окном на тротуаре — своего приятеля.

– По результатам освидетельствования все присутствовавшие в квартире не находились в состоянии алкогольного опьянения, при этом отобраны биологические материалы, которые направлены для проведения исследований. Обнаружены и изъяты баллоны с газом и чек, свидетельствующий об их покупке. Новополоцким ГОСК проводится проверка, – сообщили в СК.

В ведомстве также объяснили, что сниффинг* — это форма токсикомании, при которой состояние токсического опьянения достигается в результате вдыхания паров химических соединений используемого в бытовых приборах газа, летучих веществ, которые имеют свободное обращение в гражданском обороте. После подобного вдыхания токсических веществ неоднократно фиксировались летальные исходы.