Бобруйчанин угрожал ножом знакомой. «Отмечали» похороны

1912
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Компания собралась перед похоронами бабушки обсудить организационные моменты. Выпили, поругались и едва не дошло до поножовщины.

Случилось это 5 июня в квартире одной из многоэтажек на улице Советской, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Геннадий Сикорский. Собрались близкие усопшей, чтобы обсудить, как на следующий день организовать похороны, выпили спиртного. В компании присутствовал сожитель внучки умершей – 39-летний бобруйчанин, ранее неоднократно судимый за кражи и наркотики. Когда подруга его сожительницы вмешалась в обсуждение, ему это не понравилось. Он схватился за нож, начал размахивать им у лица женщины и выкрикивать угрозы. Пострадавшая позвонила в милицию.

После проведения проверки в отношении мужчины возбудили уголовное дело за угрозу убийством. Ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до одного года, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.