Житель Бобруйского района ранил ножом женщину

3560
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Пострадавшая пыталась защитить его сожительницу, а досталось ей.

Случилось это днем в понедельник, 25 марта, в деревне Савичи Бобруйского района, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов.

Предварительно события разворачивались так. Компания из четырех человек (три женщины и один мужчина) организовали застолье в Савичах. В разгар веселья в дом вошел сожитель одной из гостивших – 63-летний местный житель, и предложил ей идти домой. Его 69-летняя сожительница посоветовала ему ложиться дома спать, а сама пообещала скоро прийти. Мужчина ушел, но через полчаса вернулся. Они снова не нашли понимания с подругой. Тогда незваный гость схватился за нож и приставил его к затылку, затем к горлу своей сожительницы. Все, кто был в компании, бросились отбирать нож у дебошира. При этом одной из женщин досталось: она получила ножевое ранение руки и голени. Один из свидетелей этой сцены позвонил в «скорую» и в милицию. Пострадавшую забрали в больницу.

Мужчина, который устроил дебош, скрылся. Правоохранители отыскали его в Дубовке и доставили в РОВД.

Сразу после произошедшего в отношении правонарушителя составили административный протокол за нахождение в пьяном виде в общественном месте. А на следующий день возбудили уголовное дело по статье 186 УК РБ (Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений). Наказание по ней: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до одного года, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.