В Бобруйском районе брат угрожал убить брата, а сожитель – сожительницу

1428
Ирина СЕВЕРНАЯ.
В обоих случаях скандалисты не только угрожали своим близким людям, но даже пытались их душить.

В конце апреля в деревне Буда 51-летний местный житель угрожал убийством своему 49-летнему брату, который приехал к нему из деревни Богушовка. Старший брат выпивает, ведет не самый добропорядочный образ жизни, плохо смотрит за престарелым отцом, с которым они живут вместе. Младший упрекнул его в этом, за что брат стал его душить и угрожать убийством. 7 мая, после проведения проверки, в отношении дебошира возбудили уголовное дело за угрозу убийством.

А в марте в деревне Турки 42-летний местный житель угрожал убийством своей 51-летней сожительнице. В тот вечер женщина по пути с работы (работает она в местном хозяйстве дояркой) заглянула к своей подруге. Домой пришла немного позже обычного. Сожитель, который был пьян ( к тому момент он выпил около двух литров пива) упрекнул ее в неверности. Женщина возразила, что он сам любитель «погулять». Вспыхнул скандал, мужчина начал душить ее и угрожать убийством. 10 мая в отношении дебошира также возбудили уголовное дело за угрозу убийством.

Виновным грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до одного года, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.