«Сплошная сессия!»: жизнь глазами бобруйчан

1691
Виктория ШАХРАЙ
Каждую неделю подписчики и читатели «Вечернего Бобруйска» рассказывают нам, как им живется в последнее время, что их волнует, радует и огорчает.

«Не люблю лето»

Надежда Филипчик, ул. Седых:

– Лето – мое самое нелюбимое время в году. Жару не люблю и никогда не загораю. Поэтому с семьей активизируемся только по вечерам. Самое любимое занятие – велосипедные прогулки. Мы с мужем катаемся каждый день, а наш сын скоро к нам присоединится – пока только учится. Меня, как и любого велолюбителя, очень волнует вопрос отсутствия велодорожек и хороших тротуаров. У нас в городе действительно мало обустроенных веломаршрутов. Даже по улице Бахарова, где сделан ремонт и есть велодорожки, встречаются неудобные спуски.

В конце июня планируем поездку в аквапарк Лебяжий – это наша семейная традиция. Поскольку отпуска летом не предвидится, в августе планируем одни из выходных провести во Львове. Никогда там не была, а очень любопытно.

«Не жизнь, а сплошная сессия!»

Юлия Воробьева, ул. Лынькова:

– Я учусь на третьем курсе в Гомельском университете имени Скорины по специальности «русская филология» и работаю в Бобруйске. Приходится ездить на сессию во время отпуска. Не люблю летние сессии, потому что постоянно пропускаю все самое интересное, и первый месяц лета, и отпуск проходит мимо. Вот и сейчас у меня не жизнь, а сплошная сессия! В Бобруйск вернусь только 16 июня. Не смотря на то, что времени нет совершенно, стараюсь хоть раз в пару дней заходить на сайт «ВБ» и просматривать новости, что в хоть как-то абстрагироваться от учебы.

Интересно было почитать и посмотреть, как в Бобруйск привезли огонь Европейских игр. Хотелось бы, конечно, лично посмотреть, но не вышло. Буду следить за ходом Европейских игр, когда они начнутся, это грандиозное событие для Беларуси.

«Закончила школу, готовлюсь к поступлению»

Катерина Котельникова, ул. Интернациональная:

– Я в этом году окончила школу №9. На выпускном не получилось побывать, сейчас готовлюсь к поступлению в Институт культуры на специальность «режиссура эстрады». Я рада окончанию школы, ведь это начало чего-то нового в моей жизни. Правда, по одноклассникам скучать, наверное, буду. И по учителям тоже, ведь они были нашими вторыми родителями на протяжении стольких лет. Особенно я благодарна учительнице по французскому языку Жанне Георгиевне Садовской. У нашей подгруппы часто менялись руководители, к экзамену мы толком готовы не были. А она смогла за год натаскать нас так, что все мы хорошо его сдали. А учительницу по белорусскому языку Людмилу Никодимовну Алёхно я запомню как самую справедливую. Она все года поддерживала нас, никогда не обидела.

«”Квадратура круга” – безумно интересный спектакль»

Алена Сухинина, ул. Интернациональная:

– Сейчас я в декретном отпуске. Впереди лето, которое «маленькая жизнь», поэтому хочется провести каждый день с пользой и с удовольствием! Для меня это еще и последнее лето декретного отпуска, поэтому конечно хочется больше времени провести с семьей, уделить больше времени играм и общению с детьми. У меня их двое – старшему Ромке пять лет, а Полине два с половиной. В июле мы всей семьей уезжаем на море в Украину. Остальное летнее время проведем на природе и на даче у бабушки с дедушкой.

Я стараюсь не следить за негативными новостями. Больше интересуюсь культурной жизнью Бобруйска. Недавно было красивое закрытие театрального сезона в нашем театре и премьера спектакля, мы с мамой ходили. «Квадратура круга» – безумно интересный спектакль! Потрясающая постановка и игра актеров, сюжет очень понравился, очень хорошо подобрана музыка. И действительно, нам было интересно следить за героями, увидеть уклад жизни советской эпохи.