«Муж в запое, может схватиться за нож», – сообщила в «скорую» и в милицию жительница Бобруйского района

7639
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Но когда на место приехали правоохранители, женщина сказала, что в помощи милиции она не нуждается.

Ночью с 12 на 13 марта 58-летняя жительница деревни Березовичи сообщила в «скорую» и милицию, что ее муж находится в запое около недели, ведет себя неадекватно и может схватиться за нож либо еще что-нибудь сделать с собой или с ней, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД.

Когда правоохранители прибыли на место, женщина заявила, что в помощи милиции она не нуждается. Стражи порядка увидели дома пьяного мужчину, который вел себя действительно не совсем адекватно: рассказал, что видел инопланетян, и про другие галлюцинации. Однако агрессии он не проявлял и был в состоянии понять все, что ему говорят. С мужчиной провели воспитательную беседу, убедились, что жизни и здоровью его самого и супруги ничего не угрожает. Выяснилось, что ранее проблем с законом у мужчины не было, семья эта в поле зрения милиции не попадала. Пока ограничились беседой.

Другой очень странный звонок поступил в Бобруйский РОВД 12 марта: «Усыпите мою собаку!». С такой просьбой позвонил в милицию житель деревни Стасевка Бобруйского района.

Мужчина попросил усыпить его собаку, привязанную во дворе. Свою странную просьбу он пояснил тем, что, по его подозрению, животное может быть бешеным. Правоохранители разъяснили, что для таких мероприятий есть соответствующие службы: ветеринары, коммунальные организации, местная власть. Но проинформировали о случившемся представителей местного сельисполкома.