Три года колонии за истязание приемных детей получила борисовчанка

2971
«Вечерний Бобруйск».
В Борисовском районе вынесли приговор в отношении родительницы-воспитательницы детского дома семейного типа. Женщина получила три года колонии общего режима без штрафа по обвинению в систематическом истязании несовершеннолетних воспитанников. Ее признали виновной в данном преступлении.

«Назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, без штрафа. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке», – сообщает пресс-служба Минского областного суда.

По версии следователей, женщина на протяжении многих лет систематически била совместно проживающих с ней несовершеннолетних воспитанников. Потерпевшими признаны 10 воспитанников.

Дети проживали в антисанитарных условиях. Каждый раз, когда женщина узнавала о предстоящих проверках и посещениях отдела образования и школы, то готовилась к ним – искусственно создавала видимость благоприятной семейной атмосферы.

Дети с начала расследования были под присмотром специалистов. Следственные действия проводились с применением специальных психологических тактик и методик, обеспечивающих защиту прав и интересов детей, отмечают в суде.