Могилевчанин систематически истязал беременную жену. Поводом был даже зефир

23118
«Вечерний Бобруйск».
В милицию позвонила 26-летняя могилевчанка и рассказала, что ее истязает супруг, 26-летний инженер одной из организаций города. Женщина призналась, что произошедшее – не единичный случай насилия со стороны мужа.
Однажды они не поделили зефир, и супруг стал бить жену за то, что она претендовала на лакомство.

Участковый инспектор после звонка сразу же выбыл по месту жительства женщины. Как оказалось, мужчина часто избивал супругу, причем его не останавливала беременность жены.

В тот вечер молодой человек пришел домой пьяным, но не стал выяснять отношения, а напротив, лег на кровать и уснул. Ночью он толкнул супругу, на что та сделала ему замечание, беспокоясь о будущем ребенке.

«Тогда глава семьи стал препираться с женщиной, в нецензурной форме предлагая искать ей другое место для ночлега. Ссора закончилась очередными активными действиями со стороны мужа: он начал толкать и избивать свою вторую половину. После он накрывал спящую женщину подушкой, а когда та не выдержала и встала с постели, схватил за руку и буквально вытолкал из квартиры. Оставшаяся в ночной одежде на лестничной клетке могилевчанка обратилась к соседям. Сердобольные граждане дали женщине позвонить родителям и в милицию», – рассказали подробности их семейной жизни в милиции.

Супруги систематически ругалась. Значительных поводов на это не требовалось. Например, однажды они не поделили зефир, и супруг стал бить жену за то, что она претендовала на лакомство.

Ранее мужчина не привлекался к ответственности и в поле зрения правоохранителей не попадал.

«Возможно, ему и дальше бы удавалось избивать жену, однако на шестом месяце беременности женщина стала всерьез волноваться за будущего ребенка», – пояснили в милиции.

Материалы дела переданы в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела об истязании. Могилевчанину грозит арест на срок до трех месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.