В троллейбусах Бобруйска рассказывают об истории города

1415
Ирина РЯБОВА.
В некоторых троллейбусах Бобруйска пассажиры могут прослушать ролики об истории бобруйских заведений, учреждений и предприятий.

С такой инициативой обратилась в городское троллейбусное управление представители городской организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», рассказал «ВБ» главный инженер троллейбусного управления Николай Лепин. По его словам, короткие аудиоролики звучат в 15 машинах, которые ходят по разным маршрутам.

Представитель городской организации «БРСМ» Александр Шапиро рассказал, что в троллейбусе экскурсионного маршрута можно узнать о истории «знаковых» объектов Бобруйска, расположенных по пути следования: ж/д вокзал, городской парк, стадион «Спартак», кинотеатр «Товарищ», площадь Победы и Ленина, первая 9-этажка Бобруйска на пересечении улиц Минской и Октябрьской, кожкомбинат, Шинный комбинат и другие. Историческую справку подготовили сотрудники краеведческого музея, а «начитали» ее работники городского радио.

По словам Александра Олеговича, такая акция приурочена к 75-летию освобождения Беларуси и продлится весь май. А если она вызовет отклик в сердцах людей, то представители БРСМ обратятся в автопарк с подобной инициативой.