Лукашенко наградил двух бобруйчан государственными наградами

2307
«Вечерний Бобруйск».
Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике во Дворце Независимости в Минске. Среди них оказались двое жителей Бобруйска.

За профессиональное мастерство, большой личный вклад в подготовку спортсменов высокого класса, значительные спортивные достижения президент наградил медалью «За трудовые заслуги» старшего тренера-преподавателя по тяжелой атлетике республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки» Валерия Сизенка.

Также диплом о присвоении звания «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь» Александр Лукашенко вручил тяжелоатлетке Дарье Наумовой.

Благодарность президента объявлена членам национальной команды по тяжелой атлетике за успешное выступление на чемпионате Европы – главным тренерам Валентину Короткину и Виктору Шершукову, а также спортсменам-инструкторам Геннадию Лаптеву и Евгению Тихонцову, передает пресс-служба президента.

Глава государства обратил внимание, что в тяжелой атлетике результата можно добиться только ценой огромных усилий.

«Ваш вид спорта - это страшно тяжелый вид спорта, самый тяжелый вид спорта, такой нудный, где надо постоянно бороться. Хорошо бороться в игровых видах спорта, это интересно, динамично. Но когда ты постоянно борешься с собой и штангой... И так каждый день. Это очень тяжелый вид спорта», - выразил мнение Лукашенко.

Он рассказал, что сам в прошлом пробовал заниматься тяжелой атлетикой, но оставил эту спортивную дисциплину. «Откровенно говоря, это не мой вид спорта», - признался президент.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА