К Пасхе: куличи как домашние – в пекарне «Маковка»

1986
На правах рекламы. Ирина НИКОЛАЕВА. Фото: Денис СУДНИК
Хотите в своей семье на праздник Пасхи придерживаться народных традиций, которые сближают и возвращают в волшебное детство? А времени на приготовление куличей совсем нет? Подскажем решение!

В недавно открывшейся на ул. Советской пекарне «Маковка» перед великим христианским праздником начинают выпекать пасхальные куличи – пышные, ароматные, сдобные, как пекла когда-то бабушка в печи. Так что, если вы – человек очень занятой, но традиции для вас – это важно, то «Маковка» придет на помощь.

В пекарне действуют различные акции. К примеру, вечерняя выпечка, которую не купили сразу, утром продается уже с 20-процентной скидкой. А вечером – скидка на всю дневную выпечку.

Здесь вам предложат куличи традиционные: на 33-процентных сливках с изюмом, белой помадкой и яркой посыпкой сверху. Можно выбрать большой, средний или маленький, по желанию. Главное – в этой пекарне предложат только свежие пасхальные булки, ваши домочадцы даже не отличат их от домашних, так что настоящая праздничная атмосфера вам обеспечена.

Стоимость кулича весом 250 г на молоке – 3 руб. 28 коп., такого же на сливках – 3 руб. 98 коп.

Куличи от «Маковки» вкусные и натуральные.
Куличи от «Маковки» вкусные и натуральные.

Чем еще балуют покупателей в «Маковке»?

С момента открытия новой пекарни прошло всего около двух недель, но многие бобруйчане успели оценить и полюбить ее продукцию. Кто заходит в пекарню из любопытства, без покупки уйти не может. Здесь более 100 наименований выпечки. Это различные хлеба (с отрубями, ржаной, без дрожжевой, на закваске), батоны – есть даже с чесночным соусом, сыром и зеленью. Причем, вы не увидите на прилавке много хлеба и батона сразу, потому что их выпекают маленькими партиями, чтобы покупатель мог купить только свежую выпечку прямо из печи.

Выпечка в «Маковке» – с пылу с жару.
Выпечка в «Маковке» – с пылу с жару.

В «Маковке» много вкусного и для сладкоежек. Булочки «Маковка» – фирменное блюдо пекарни, в них много мака, а сверху – шоколадная глазурь. Есть калачи с маком, маковые булочки, пирожки с яблоками, творожное печенье. И еще сытная выпечка с разными начинками: пирожки печеные и жареные с луком и яйцом, с мясом, капустой, картошкой, беляши, осетинские пироги, пиццы открытые и закрытые. Соленые хрустящие сухарики прекрасно подойдут к пиву.

М-м, объеденье! Ну как тут удержаться?
М-м, объеденье! Ну как тут удержаться?

Здесь есть и выпечка разных национальных кухонь, которой в нашем городе больше нигде нет. К примеру, элеш, пресный треугольник – татарские блюда, ашлама, гриньетка – турецкие.

Печушки в «Маковке» многие сравнивают со знаменитыми кировскими смаженками, но говорят, что наши даже вкуснее.

Свежие смаженки из пекарни «Маковка».
Свежие смаженки из пекарни «Маковка».

Пекарня «Маковка» выгодно отличается от других тем, что выпечка в ней очень похожа на домашнюю. В ней не используются какие-либо добавки, все абсолютно натуральное и свежее.

А еще в пекарне можно купить горячие чай, кофе или прохладительные напитки и, устроившись за столиком, вкусно и с комфортом перекусить. Одним словом, добро пожаловать в «Маковку»!

Полезный адрес

Пекарня «Маковка: ул. Советская, 113 (рядом с ТЦ «Пассаж»).

Режим работы: с 8.00 до 20.00, без перерыва и выходных.

Пекарня «Маковка» находится на ул. Советской, рядом с ТЦ «Пассаж».
Пекарня «Маковка» находится на ул. Советской, рядом с ТЦ «Пассаж».

ООО "Хлебушко" УНП 791107399