Мнение БПЦ о сносе крестов, назначение младшего Лукашенко, отобранные права и советы посла: главное за день

10793
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей и материалов за этот день, 15 апреля.

Минобороны: солдату, выпавшему из окна казармы в Минске, сделали операцию

Ранее сообщалось, что в Минске 13 апреля из воинской части выпал из окна казармы солдат-срочник. Парень получил травмы от падения с высоты. Врачи оценивают состояние солдата как тяжелое, сообщили в министерстве обороны Беларуси.

Читать далее

Пресс-секретарь БПЦ предположил, что участникам «субботника» в Куропатах стоит покаяться

Пресс-секретарь БПЦ Сергей Лепин в личном блоге написал про новый снос крестов в Куропатах, напомнил, что ставились они общенародно и аккуратно предположил, что участникам такого «субботника», со сносом крестов перед Пасхой, нужно каяться.

Читать далее

Сын Лукашенко временно стал заместителем отца – первым вице-президентом НОК

Старший сын президента Беларуси Виктор Лукашенко будет временно исполнять обязанности первого вице-президента НОК и совмещать эту работу с деятельностью на посту помощника президента по нацбезопасности. Такое решение было принято в понедельник, 15 апреля, во время заседания Исполкома НОК, где присутствовал президент НОК Александр Лукашенко.

Читать далее

В Бобруйске жили легендарные врачи, а первая уездная больница была недалеко от костела. Наш фоторепортаж с «Феста экскурсоводов»

Одна из экскурсий, проведенных в рамках республиканского фестиваля 14 апреля, была посвящена медикам и медицине Бобруйска.

Читать далее

Трезвый житель Минской области задержал пьяного бобруйского водителя и отобрал у него ключи

При освидетельствовании в наркологическом диспансере нетрезвый бобруйчанин грозил покончить жизнь самоубийством, если его не отпустят. Вызвали «бригаду».

Читать далее

До конца весны ГАИ хочет внедрить бальную систему для водителей

Балльную систему борьбы со злостными нарушителями правил дорожного движения могут ввести в Беларуси уже этой весной, сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Читать далее

«Мой совет – учите английский язык». Что сказала в интервью «ВБ» посол Великобритании

12 апреля Бобруйск посетила Фионна Гибб, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси. В насыщенной программе визита дипломата в наш город нашлось время и для интервью «Вечернему Бобруйску».

Читать далее