Трезвый житель Минской области задержал пьяного бобруйского водителя и отобрал у него ключи

2887
Ирина СЕВЕРНАЯ.
При освидетельствовании в наркологическом диспансере нетрезвый бобруйчанин грозил покончить жизнь самоубийством, если его не отпустят. Вызвали «бригаду».

Это происшествие случилось в субботу, 13 апреля, на трассе Минск-Гомель в районе деревни Плесы, рассказал «ВБ» старший инспектор ОГАИ РОВД Бобруйского райисполкома Сергей Кушнер. 44-летний бобруйчанин выехал на автомобиле «Сеат Толедо» из деревни Плесы, где у него находится дача. Он направлялся на остановочный пункт Малинники, где планировал оставить автомобиль и пересесть на поезд до Бобруйска. Проехав всего 300 метров, автомобиль его вдруг резко развернулся в противоположном направлении, ударился о бордюр и остановился. Водитель, который ехал мимо со своей семьей (житель Минской области), стал свидетелем этой странной сцены. Он подошел к остановившемуся автомобилю и сразу понял по запаху и поведению водителя «Сеата», что тот пьян. Житель Минской области забрал у последнего ключи от авто, задержал его и позвонил в милицию. Минут через 10 сотрудники ГАИ были уже на месте. Они задержали водителя и доставили его в наркодиспансер. Освидетельствование подтвердило, что мужчина пьян: в парах выдыхаемого воздуха содержалось 2,7 промилле алкоголя. В диспансере горе-водитель грозился, что покончит жизнь самоубийством, если его не отпустят, пришлось даже вызывать психиатрическую бригаду. Однако консультация показала, что это просто шантаж.

Водителю грозит штраф от пятидесяти до ста базовых величин (от 1 275 до 2 550 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Мужчина работает электромонтером в одной из организаций города.