Минобороны: солдату, выпавшему из окна казармы в Минске, сделали операцию

1939
«Вечерний Бобруйск».
Ранее сообщалось, что в Минске 13 апреля из воинской части выпал из окна казармы солдат-срочник. Парень получил травмы от падения с высоты. Врачи оценивают состояние солдата как тяжелое, сообщили в министерстве обороны Беларуси.

«Состояние тяжелое, операция проведена», – сообщил официальный представитель Минобороны полковник Владимир Макаров, отвечая на вопрос о состоянии солдата, передает Sputnik Беларусь.

Он других комментариев он отказался, пояснив, что медики не имеют права разглашать информацию состоянии здоровья.

ЧП произошло в войсковой части, находящейся в Уручье. Солдаты-срочники обнаружили сослуживца, лежащим под окнами казармы. Его с травмами доставили в больницу. СК подозревает, что солдат предпринял попытку суицида и возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 145 «Доведение до самоубийства» УК РБ. В рамках расследования уголовного дела отрабатываются все наиболее вероятные версии произошедшего.

Следствие установило, что в туалете на четвертом этаже, из окна которого выпал солдат, он находился один. Следователи изучают психологическую атмосферу в коллективе, где произошло ЧП, а также выясняют, были ли у солдата какие-либо мотивы для совершения попытки суицида. Кроме этого следователи допрашивают сослуживцев пострадавшего.