Сон на рельсах, приговор тренеру, разрешение на бюст и бобруйский гимнаст: главное за день

1233
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей и материалов за этот день, 10 апреля.

Три года колонии получила тренер по гребле из Могилева, у которой на тренировке утонул воспитанник

8 апреля суд Октябрьского района Могилева вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего тренера по гребле, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть воспитанника. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения.

Читать далее

Над бобруйчанином проехал поезд. После этого мужчина встал и ушел

Машинист поезда Минск-Гомель заметил лежащего между путями мужчину, применил экстренное торможение, но быстро поезд остановиться не может.

Читать далее

Инициативным бобруйчанам разрешили поставить памятник известному белорусскому писателю, но расходы они должны взять на себя

Деньги на бюст Алесю Адамовичу уже собраны, осталось изготовить и установить. Официальный ответ за подписью заместителя председателя председателя Бобруйского райисполкома Татьяны Воронко пришел 9 апреля активисту Андрею Архипенко – об этом мужчина сообщил у себя на странице в фейсбуке.

Читать далее

В школах могут ввести ограничения на мобильные телефоны

Белорусских школьников могут ограничить в использовании мобильных телефонов во время уроков. Детям придется сдавать мобильники перед уроком, учебные кабинеты для этого оснастят специальными ящиками для хранения гаджетов, сообщили в Министерстве образования.

Читать далее

Бобруйчанин Валерий Колодиский возглавил женскую сборную Беларуси по спортивной гимнастике

Валерий Колодинский дважды (в 1995 и 2002 годах) возглавлял женскую сборную по спортивной гимнастике. При его руководстве спортсменки показывали высокие результаты.

Читать далее