Туристов перестанут пускать в квартал красных фонарей в Амстердаме

5450
«Вечерний Бобруйск».
С 2020 года власти Амстердама хотят закрыть одну из главных туристических достопримечательностей города – квартал красных фонарей – для посещения туристами, об этом пишет издание NOS.

Власти запретили проводить экскурсии в месте, отведенном для работы представительниц секс-индустрии. Один из работников муниципалитета Амстердама пояснил, что «сейчас уже нельзя рассматривать секс-работников как туристическую достопримечательность».

Фото: 100dorog.ru
Фото: 100dorog.ru

Есть также предложение не закрывать полностью квартал для посещения приезжими, а лишь запретить массовые экскурсии. Для тех, кто все же решит посетить квартал, будет платили «налог на развлечения». Причем ограничение для туристов будет действовать во всем квартале, в том числе в пабах и барах. Новые правила начнут действовать в столице Нидерландов с 1 января 2020 года.

Еще в 2018 году представители партии GroenLinks предложили перенести квартал из центра на окраину, чтобы избавить секс-работников от назойливых туристов, которые приходят туда просто поглазеть, а не воспользоваться услугами интима. По мнению активистов, это позволило бы секс-работникам сохранять анонимность и сделало бы пребывание в квартале более безопасным для клиентов.

Мэр Амстердама Фемке Халсема поддержал предложение. Он заявил, что превращение проституции в туристическую достопримечательность является «унизительным» и «недопустимым». Он пообещал решить вопрос – провести реформу в интересах работниц секс-индустрии.

Фото: Turizm.ru
Фото: Turizm.ru