Друзья бросили раненого водителя после ДТП, его спас инспектор ГАИ

11318
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
Пьяные попутчики бросили после аварии в Витебском районе пьяного водителя бесправника. ДТП произошло на дороге Витебск-Лиозно. Подробности рассказали в областном УВД.

В ГАИ от водителя снегоуборочной машины поступило сообщение, что возле деревни Тарасенки в кювете лежит перевернувшийся автомобиль. На место происшествия отправился дежуривший поблизости патруль. На подъезде к месту ЧП правоохранители встретили МАЗ дорожников, которые и обнаружили легковушку без водителя.

В автомобиле дорожников сидели двое нетрезвых парней, которые попросили дорожников подвезти их. Парни «голосовали» недалеко от места, где была замечена перевернувшаяся машина.

Во время разговора один из инспекторов обратил внимание на пассажира – он был в крови, но видимых повреждений на теле не было. При этом молодые люди категорически отрицали свою причастность к ДТП. Сотрудник ГАИ не поверил и решил найти водителя попавшего в аварию автомобиля.

Во время поисков инспектор заметил лежащего на дороге мужчину, к тому моменту он уже не мог самостоятельно двигаться: на голове была рана, которая сильно кровоточила. Как выяснилось, это и был водитель перевернувшегося авто. Он был пьян, водительских прав у него не было. С серьезной раной умудрился пройти почти 10 км, петляя по дороге, чтобы скрыться с места ДТП, пока окончательно не заблудился и не потерял силы.

– Дмитрий Лазуко посадил окровавленного мужчину в служебный автомобиль и помчался в ближайшую больницу. По дороге милиционер разговаривал с пострадавшим, чтобы тот не потерял сознание. Ситуация усугублялась с каждым километром, так как рана продолжала серьезно кровоточить и вскоре салон милицейского авто был практически залит кровью. Едва доехав до медучреждения, пострадавший потерял сознание. Врачи сумели спасти мужчину и откровенно признались инспектору, что промедлил тот хотя бы несколько минут, пострадавшего уже было бы не спасти, – рассказали в УВД.