В Чехии налоги от легализации проституции предлагают направить на обеды для школьников

603
«Вечерний Бобруйск».
Пиратская партия Чехии, которая имеет третью крупнейшую фракцию в Палате депутатов, предложила ввести закон о регулировании в стране проституции. По мнению партии, бюджет страны можно пополнить за счет налога за легальную проституцию (по подсчетам, почти на 39 млн евро).

По мнению председателя парламентской фракции Якуба Михалека, на эти деньги можно оплатить, например, обеды для 100 тысяч школьников, сообщает Radio Praha.

На сегодняшний день в Чехии проституцией занимаются примерно 13 тысяч женщин, почти половина из них – матери-одиночки, сообщает статистику общественная организация Rozkoš bez rizika, которая занимается консультированием секс-работниц. Сейчас проституция не запрещается в Чехии, но и не признается.

Вместо «теневых» доходов от проституции, партия предлагает узаконить их деятельность, тем самым заработав денег на благо государства. Также сторонники законопроекта считают, что это позволит уменьшить риски для здоровья секс-работниц и населения.

Гражданско-демократическая и социал-демократической партий заявили о своей готовности поддержать регулирование проституции. Коммунисты и христианские демократы, скорее всего, это предложение не поддержат, считают эксперты.