Кто достал петуха или Масленица в бобруйском парке (+видео)

5494
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ, фото и видео автора.
9 марта в бобруйском городском парке гуляли Масленицу. Гвоздь программы – 12-метровый столб с подарками и призовым петухом. Смотрите фото и видео с гуляний.
Главный и другие призы.
Главный и другие призы.

С самого открытия гуляний возле столба собралась очередь парней, желающих на него взобраться. Петух в клетке на вершине ждал своей участи еще дольше. Кроме него, на разных высотах висели еще четыре пакета с подарками – печеньками, зефиром, сувенирами.

И уже первый из парней добрался сразу до второго приза. Второй попытался долезть выше – не получилось, ограничился нижним призом. Пока первый из призеров, Александр, рассказывал нам о трудностях процесса и заработанном призе (чай и печенье), в вылазку за петухом отправился третий.

Первый из соискателей – и первый призёр Александр.
Первый из соискателей – и первый призёр Александр.

Ученик 11 класса 30-й школы Ростислав Подберёзский несколько раз останавливался чтобы передохнуть, но упорно продолжал лезть всё выше. И под бурные возгласы зрителей добрался до самой вершины! Освобожденный из клетки петух благополучно спланировал с 12-метровой высоты и убежал в парк, где за ним долго гонялась толпа детей.

– Главное – верил, что доберусь! – поделился секретом успеха Ростислав. – Хотел – сделал.

После поимки беглого петуха победитель с призом стали объектом для фотографирования. Посыпались вопросы и советы по разведению петухов. Ростислав позировал с призом охотно, только следил, чтобы птичку не обижали.

Ростислав с главным призом
Ростислав с главным призом

И для Ростислава, и для Александра это первая вылазка на столб. Не в этот раз, вообще. (Ростислав и до петуха дотронулся впервые в жизни.) Но к серьезному испытанию парни оказались готовы.

А что ждет петуха, пока не известно. Победитель довезет его домой, а там видно будет. Может, птице и повезет, и отправится в деревню.

Как гуляли в парке вокруг и в стороне от столба – смотрите фотографии.

Ростислав с дополнительным призом.
Ростислав с дополнительным призом.