Лукашенко подписал Директиву о развитии ЖКХ. Будем переходить от пластика к стеклотаре

1210
«Вечерний Бобруйск».
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Директиву о совершенствовании и развитии ЖКХ страны. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Документ направлен на повышение качества услуг ЖКХ и проведение справедливой тарифной политики, оказание государственной поддержки малообеспеченным и социально уязвимым категориям граждан, совершенствование работы с населением, широкое вовлечение населения в работу по благоустройству территорий и другие мероприятия.

Важным пунктом является совершенствование обращения с коммунальными отходами. К совершенствованию относится сокращение объемов их накопления, более глубокая переработка и вторичное использование этих отходов.

Директива подразумевает поэтапный отказ от полиэтиленовой упаковки с ее замещением экологически безопасной, в том числе из стекла и бумаги.

В 2020 году планируется увеличить количество капитальных ремонтов в домах – достигнуть ввода 3,6 млн. кв. м общей площади жилых домов после капитального ремонта. И на четверть (25 процентов) увеличить уровень использования твердых коммунальных отходов. В 2025 году планируется обеспечить 100 процентов потребителей качественной питьевой водой.