Лукашенко – о единой валюте Союзного государства и возможности включения Беларуси в состав России

7630
«Вечерний Бобруйск».
Во время большой пресс-конференции, которая идет в эти часы, Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, какая валюта, с его точки зрения, должна быть в Союзном государстве России и Беларуси, а также есть ли вероятность включения Беларуси в состав РФ.

– Сегодня нам предлагают валюту. [Я] За, если касаться этого вопроса. За. И Владимир Владимирович, когда обсуждали с ним некоторые вопросы, он мне так риторически говорит: ну конечно же, это будет рубль. Я отвечаю: конечно, рубль! И у нас рубль, и у вас рубль, зачем нам выдумывать талер. Это будет не российский и не белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет, – пояснил президент.

Со слов президента, главное – создать единый эмиссионный центр.

– Не важно, где он будет. Пусть будет в Питере – родина президента России, мой любимый город, – сказал Лукашенко.

Кроме того, Александр Лукашенко сообщил, что у России нет никаких намерений поглотить Беларусь.

– Чтобы включить Беларусь в состав России, я ни разу не слышал от него [Путина] такого, даже настроения такого не было… Нет никакого намерения у огромной страны поглотить Беларусь.

Президент сообщил, что, если вынести на референдум вопрос о включении Беларуси в состав России, 98 процентов белорусов проголосуют против. Не потому что плохо настроены, просто белорусы, в свою очередь, хотят союза с Россией, но «в своей квартире».