Помощь из холодильника. Ученые назвали лучшие обезболивающие и противовоспалительные продукты

1046
«Вечерний Бобруйск».
Ученые из Пенсильванского университета составили список продуктов, которые помогут вам справиться с болью и простудой.

Например, оливковым маслом можно предупредить простуду: oleocanthal – химическое вещество, содержащееся в оливковом масле, подавляют воспалительные ферменты не хуже ибупрофена. Рекомендуется добавлять его в салаты и другие продукты.

Ананас содержит вещество бромелайн, которое обладает аналогичными свойствами. Это подтвердил эксперимент: добровольцы ежедневно ели ананасы, в этой контрольной группе у людей уменьшились боли при артрозе коленного сустава и ревматоидном артрите.

Яблоки содержат противовоспалительные антиоксиданты из-за имеющегося в них кверцетина.

Грецкие орехи, арахис, миндаль, фисташки, семена льна и чиа не менее хороши в данном случае, а все благодаря магнию в их составе, L-аргинину и витамину Е.

Темный шоколад является проверенным противовоспалительным лакомством. Последние исследования подтвердили, что люди, потреблявшие около одного ломтика продукта каждые три дня, имели значительно более низкие показатели связанного с воспалением белка.

Вишня содержат антоцианины, благодаря которым ягода приобретает такой цвет. По своему воздействию на организм вишня может сравниться с таблетками анальгина.